ふりかえり第3章
今回は昨年の10月から今年1月までをふりかえります。
10月12日、すきっぷ初の試みとして、「イブニングケア」が行われました。この時は「さら」のメンバーが心を込めた手料理が振るなわれました。メインは「ブリ大根」でした。夕ご飯を食べながら、談笑するのが目的でこの回以降毎回平均10人以上の参加者が出ています。
10月はこのほかにカップヌードルミュージアムへ行ったり、かんたんスイーツでは「バナナケーキ」を作りました。
11月は初のカラオケプログラムで、5~6名参加されました。かんたんスイーツは「アップルパイ」、パン教室では「レーズンパン」を作りました。
この月には臨床美術で「落ち葉のリズム」が行われました。
12月のかんたんスイーツは「白玉入りおしるこ」でした。ちょっと早い正月気分を味わいました。
12月27日、2012年最後のイブニングケアでは忘年会を兼ねて行われ、豪華にふるまわれました。この時は各自、一年間の反省や来年の抱負を述べました。この翌日には2011年に続いて、ワシントンホテルにて「さら」と合同で忘年会が行われました。
年が明けて1月11日、新年会を兼ねたイブニングケアが行われ、メニューもお好み焼き、焼きそば、けんちん汁など、ごちそうが多数出て、お腹が満たされました
この月はかんたんスイーツは「蒸しパン」パン教室では「バターロール」をつくりました。
1月16日、10何年ぶりの大雪に見舞われた2日後、臨床美術「雪のイメージから作るカレンダー」が行われました。目的はカレンダーでしたがいろいろ作りました。
2月までふりかえろうと思いましたが、長くなりましたので次回にします。
(第4章に続きます。)
以上、メンバーTがUPしました。













