ふりかえり第3章


今回は昨年の10月から今年1月までをふりかえります。


10月12日、すきっぷ初の試みとして、「イブニングケア」が行われました。この時は「さら」のメンバーが心を込めた手料理が振るなわれました。メインは「ブリ大根」でした。夕ご飯を食べながら、談笑するのが目的でこの回以降毎回平均10人以上の参加者が出ています。


すきっぷのブログ

10月はこのほかにカップヌードルミュージアムへ行ったり、かんたんスイーツでは「バナナケーキ」を作りました。


11月は初のカラオケプログラムで、5~6名参加されました。かんたんスイーツは「アップルパイ」、パン教室では「レーズンパン」を作りました。



すきっぷのブログ



すきっぷのブログ

この月には臨床美術で「落ち葉のリズム」が行われました。



すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

12月のかんたんスイーツは「白玉入りおしるこ」でした。ちょっと早い正月気分を味わいました。


すきっぷのブログ

12月27日、2012年最後のイブニングケアでは忘年会を兼ねて行われ、豪華にふるまわれました。この時は各自、一年間の反省や来年の抱負を述べました。この翌日には2011年に続いて、ワシントンホテルにて「さら」と合同で忘年会が行われました。


すきっぷのブログ

年が明けて1月11日、新年会を兼ねたイブニングケアが行われ、メニューもお好み焼き、焼きそば、けんちん汁など、ごちそうが多数出て、お腹が満たされました



すきっぷのブログ

この月はかんたんスイーツは「蒸しパン」パン教室では「バターロール」をつくりました。


すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

1月16日、10何年ぶりの大雪に見舞われた2日後、臨床美術「雪のイメージから作るカレンダー」が行われました。目的はカレンダーでしたがいろいろ作りました。


すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

すきっぷのブログ

2月までふりかえろうと思いましたが、長くなりましたので次回にします。

(第4章に続きます。)

以上、メンバーTがUPしました。