今日はすきっぷのプログラムで、『スタバ風スコーン』を作りました。
メンバー3名とボランティアさんの4名が簡単に出来る『スタバ風スコーン』作りにチャレンジしました。
材料は、
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 40g
水 50cc
チョコレート(森永DARSを使いました) 1箱
下の写真が上記の材料をボウルに入れて混ぜます。
混ぜたものを12等分にして、170℃に予熱設定したオーブントースターで25分焼きました。
待つこと25分、見事に焼けあがったのが下記の写真です。
ビターチョコベースとミルクチョコベースの二つのバージョンを作りました。
生地を作るのはものの15分程度で終わりました。
時間が余ったため、薄力粉を使用したスコーンも作りました。
そして試食したスコーンは本当に美味しかったです。
作ったメンバーはお土産に3個ずつ持ち帰りました。
すきっぷでは随時、お菓子プログラムをしていきたいと考えています。
今日もご馳走様でした。


