すきっぷのブログ


今日はすきっぷのプログラムで、『スタバ風スコーン』を作りました。

メンバー3名とボランティアさんの4名が簡単に出来る『スタバ風スコーン』作りにチャレンジしました。


材料は、

ホットケーキミックス 200g

マーガリン 40g

水 50cc

チョコレート(森永DARSを使いました) 1


下の写真が上記の材料をボウルに入れて混ぜます。


すきっぷのブログ


混ぜたものを12等分にして、170℃に予熱設定したオーブントースターで25分焼きました。


待つこと25分、見事に焼けあがったのが下記の写真です。

ビターチョコベースとミルクチョコベースの二つのバージョンを作りました。

生地を作るのはものの15分程度で終わりました。



すきっぷのブログ



時間が余ったため、薄力粉を使用したスコーンも作りました。


そして試食したスコーンは本当に美味しかったです。

作ったメンバーはお土産に3個ずつ持ち帰りました。


すきっぷでは随時、お菓子プログラムをしていきたいと考えています。


今日もご馳走様でした。