朝餉 | 日々是も~そうぼ~そう好日

日々是も~そうぼ~そう好日

⚠️妄想ブログ⚠️
北海道今金町在住。
勤務先HOTELいまかね。
ヒキコモリ生活10年以上。2025年2月ニンゲン復帰リハビリ開始。
日本一清流の町で義父義弟のごはん係担当。
此処は空が何処までも広くて綺麗で天国。
下の義弟故栗城史多。アメブロや著書弱者の勇気が大好き。


んだんだ







たつひろし♡
たこ♡

たつこたつ
たつまなつ
此の子たち以上に♡わしづかまれた曲が
未だ無い

社長のウケ狙いで
♡とかウサちゃんりんごを出す
ちびっこって
そゆのすきやろ

もちもちシナモンロール
リベイクしてむちむち



此のメッセージ
だいすき♡

社長のリクエスト
牛すき焼き
おれは豚すき焼きのほうがすきだが



ばろんのテイクアウト
お味噌汁は小西さんの厚揚げと千歳で買ったキャベツ



画像たまってた

8時半にご飯が炊き上がったら食べる
6年産ふっくりんこ
新米を新嘗祭の後で食べようかなって
おもったが
其れだと社長が12月迄食べられないから
若松の白虎米?を
こっそり
食べちゃったぜ
北檜山区若松のお米が
めっさ美味い
栗城家の御先祖様が開拓して作った田んぼ
若松のお米が
いちばん美味しいよ
おばあちゃんの実家の近藤家では
ゆめぴりかを作っていて
献上米だったことの在る由緒ある田んぼ
せたな町北檜山区若松
美味しいお米
今金町は
土地的に敵わない
どっちも美味しいが
此処に来て
亡くなったおじさまが精米してくださった若松からいただいた自然乾燥のお米
食べて感動した
虫がつく
春には恐怖のお米
安全で
美味しかったな
ごはんを食べると日本人は元気になる

今朝はハンバーグを作った
社長が食べたいと言うので
面倒なおこちゃまだぜ〜(・_・)