GWいかがお過ごしですか?
我が家では昨日ぎふ清流里山公園(旧昭和村)に行ってきました
動物に餌やり、フライパンみたいなやつにのせてあげることを知らずに息子と素手で羊に餌やり
凄い勢いで食べ漁る羊に2人して爆笑しながらあげてました笑
びびらずあげる息子よ、逞しや。
さて、ブログには書いていませんでしたが、2月末に味噌を仕込んだんです。
「2ヶ月後に中身を確認する」とのことだったので久々に蓋を開けてみました
ドキドキ
でも入れた塩が未だに溶け込んでないのは正解なのか?
味は…うーん、しょっぱい!
いまいち正解が分からないけど、カビてないからいいとします
ラップを変えてまた1〜2ヶ月後に確認します
おそらく完成は11月。
今はまだ白っぽいお味噌さんもその頃には深い飴色に変わって表面に少量のたまり液が出てくるそうです
楽しみだなー