\タレント 彦麻呂さん大絶賛/
↓ こちら!!!
「鮭の生ハム」
これぞ鮭で作る生ハム
新潟県村上市では、千年もの昔から食されていた特別な魚。
鮭と共に生きる人々が村上の風土を活かし造り伝えてきた魚料理。
雄の塩引鮭を日本海の寒風にさらし、約1ヶ月ほどかけて発酵させ、さらに低温で熟成を深めた鮭そのものが凝縮した味わい。
燻製により凝縮された旨味ではなく、自然と共に作り上げた鮭ハム。
その唯一無二の至高の味わいを是非ご賞味ください。
1.鮭の生ハムを堪能
原料はなんと「オス鮭と塩」それだけ!
一口目の食感は、まさに生ハムそのもの。
ねっとりもっちり、熟成された食感で、やや強めの塩気とあわせて鮭の風味が凝縮です!
塩引き鮭の豊かな風味と、生ハムのむっちりとした食感をまさに両立させた逸品です♪
いつまでも舌の上に置いて、その旨味を味わっていたくなるほどです!!
また、きっかわの商品は化学調味料や添加物をはじめ酵母エキスに至るまで一切使用していません。
2.味のレパートリー
3.こんな感じで送られてきます♪
販売価格 : ¥ 1244〜 (税込)
賞味期限:冷蔵21日間
4.気になる評価は?
思ってたより鮭感が強く、スライスサーモンとは全く違います。
塩気がしっかり付いていて、ご飯のお供に良さげです。
少し魚の臭いがするので、気になる人には苦手な臭いに思うかもしれません。
私はさいしょはフォカッチャと合わせて食べましたが、塩気が効いているので、この生ハムだけでとても美味しく食べられて大満足です♪
塩気がしっかり付いていて、ご飯のお供に良さげです。
少し魚の臭いがするので、気になる人には苦手な臭いに思うかもしれません。
私はさいしょはフォカッチャと合わせて食べましたが、塩気が効いているので、この生ハムだけでとても美味しく食べられて大満足です♪
スモークサーモンとは全くの別物。村上の気候風土ならではの逸品を!!
↓ こちらからどうぞ♪
ぜひ一度この機会に味わってみて下さい〜♪
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