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アナウンサー 川田 裕美さん大絶賛/

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イチオシの食べ方は、バターをほんの少し乗せてトースターで少しだけ温めるとバターが溶けて、さらに美味しくいただけます♪

↓ こちら!!!

「くり壱

創業から続く恵那川上屋のロングセラー羊羹

栗きんとんを芯に甘さ控えめの蒸し羊羹を朴の葉で包み蒸し上げました。

岐阜県の郷土料理にも使われる朴な葉で包み、香り高い演出となっています。

ひと口食べると、ふわっと香る爽やかや朴葉の風味と、くちどけなめらかなこし餡凝縮された栗きんとんの味わいで、里山風情漂う一品となっています。

繊細な栗と相性の良い朴の葉の香りベストマッチをお楽しみください!!

1.くり壱の魅力


砂糖だけを使った岐阜の郷土菓子「栗きんとん」を中にぎっしりと入れ、北海道産小豆を使ったこしあんの蒸し羊羹で包んだ逸品です。

"くり壱"に合った栗をセレクトし、炊き方炊く時間栗の粒の大きさなどにこだわった、炊き上げの技術を駆使して作られた自信のある味わいになっています!

2.美味しいポイント


箱を開けると、なんだか押し寿司のような特別感を味わえます!!


朴の葉ごとカットして、食べるときに朴の葉を取っていただくのですが、香りがすごい!!
一口食べると、鼻からも口の中からも、朴の葉の香りがスーッと入ってきて

一緒に食べた時の絶妙なバランスが口の中に広がっていく栗きんとんと羊羹のハーモニーがたまりません♪

甘さ控えめでどなたにも好まれる味わいです!!


和菓子なのでもちろんお茶ともよく合いコーヒーや紅茶とも相性が良く朴葉の香りも楽しみながらゆっくりと味わって食べる"くり壱"に魅了されること間違いなしです!

3.こんな感じで送られてきます♪


販売価格 : ¥ 1296〜(税込)

賞味期限:7日

4.気になる評価は?



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栗きんとんといえばここです!!
いつもここを利用しています。上品な味で老若男女問わず、みんな大好きです。オススメです♪


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朴葉につつまれたこし餡の羊羹の中に、栗きんとんが入っていて甘さ控えめで、お上品です。
栗きんとんと羊羹がすごく調和していて、普段、栗きんとんってもそもそしていて喉につまるような感じがあるんですが、
それが羊羹と合わせたことで、全く感じずクリーミーな感じがします!!


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蒸し羊羹の部分は、もっちりとした食感。
なめらかで甘さもありますがキツすぎず羊羹としては甘さ控えめ!
栗きんとんはしっとりと、なめらか。
和栗の程よい甘みとほくほくさもあります。
もっちりあんからの、なめらかホクホクとした栗の食感がとても良いです♪



朴葉、蒸し羊羹、栗きんとんが三位一体になっている"くり壱"。

栗好き、羊羹好きな方には食べてみて貰いたいものです♪ 


ぜひ一度この機会に味わってみて下さい〜♪


↓ こちらからどうぞ♪


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