\フードジャーナリスト 里井 真由美さん大絶賛/
↓ こちら!!!
「ひみ寒ぶりしゃぶ」
トップ・オブ寒ぶり「ひみ寒ぶり」
"極上"のぶりしゃぶを食卓へ!!
氷見が誇る、ブランド鰤を贅沢にしゃぶしゃぶ用に。松本魚問屋が目利きし、上質なものを選別して使用しています。
水揚げ当日に血抜き処理をし、丁寧に仕上げたものを瞬間凍結。産地直送にてお届けです。
厚切りに仕上げたひみ寒ぶりは繊維が細かく、脂のサシが入った状態です。お湯にくぐらせ、ぽん酢に絡め口に含めばとろけるような食感と、キレの良い脂、天然ならではの力強い風味を感じれます。
1.美味しさの秘訣
氷見のぶりが美味しいのには理由があります!
この地で100年以上の歴史を持つ松本魚問屋が、その中で厳選した天然ぶりだけを使用水揚げから瞬間冷凍まで全ての職人の手で作り上げています。
余分なものは一切使用せず、品質と鮮度と技術だけにこだわり続けた商品です!!
出汁は北海道産昆布だけでシンプルで、しゃぶしゃぶしたぶりを富山県醤油を使用したポン酢でいただきます。
5秒ほどしゃぶしゃぶ、表面が白っぽくなったらベスト!!
2.食べてみないと分からない美味しさ
出汁にさっとくぐらせ、大きめの身ですがぽん酢をつけ、口いっぱいに頬張ると、、、
噛めば噛むほどにぶりの脂が広がり、甘く、旨みが口いっぱいに広がります!!
同封のゆずぽんも本当に美味しく、ぶりとすごく合います!!
酸っぱすぎず、旨みが強く。それでいてぶりの美味しさを邪魔しない。普段のゆずぽんとは格段に違い、相性のよさが際立ちます!
3.おすすめ〆は「ぶりの出汁茶漬け」
4.こんな感じで送られてきます♪
賞味期限:90日
5.気になる評価は?
新鮮なひめ寒ぶりはやっぱり本場で味わってこそですよね♪
↓ こちらからどうぞ♪
ぜひ一度この機会に味わってみて下さい〜♪
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