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フードジャーナリスト 里井 真由美さん大絶賛/

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上品な味でとっても美味しいんです!
寒ブリももちろんの事、付属のポン酢とも相性抜群です♪

↓ こちら!!!

「ひみ寒ぶりしゃぶ

トップ・オブ寒ぶり「ひみ寒ぶり」

極上"のぶりしゃぶを食卓へ!!


氷見が誇る、ブランド鰤を贅沢にしゃぶしゃぶ用に。松本魚問屋が目利きし、上質なものを選別して使用しています。

水揚げ当日に血抜き処理をし、丁寧に仕上げたものを瞬間凍結。産地直送にてお届けです。


厚切りに仕上げたひみ寒ぶりは繊維が細かく、脂のサシが入った状態です。お湯にくぐらせ、ぽん酢に絡め口に含めばとろけるような食感と、キレの良い脂天然ならではの力強い風味を感じれます。

1.美味しさの秘訣


氷見のぶりが美味しいのには理由があります!

この地で100年以上の歴史を持つ松本魚問屋が、その中で厳選した天然ぶりだけを使用水揚げから瞬間冷凍まで全ての職人の手で作り上げています。

余分なものは一切使用せず、品質鮮度技術だけにこだわり続けた商品です!!


出汁は北海道産昆布だけでシンプルで、しゃぶしゃぶしたぶりを富山県醤油を使用したポン酢でいただきます。

5秒ほどしゃぶしゃぶ、表面が白っぽくなったらベスト!!

2.食べてみないと分からない美味しさ


出汁にさっとくぐらせ、大きめの身ですがぽん酢をつけ、口いっぱいに頬張ると、、、


噛めば噛むほどにぶりの脂が広がり、甘く旨み口いっぱいに広がります!!


同封のゆずぽんも本当に美味しく、ぶりとすごく合います!!

酸っぱすぎず旨みが強く。それでいてぶりの美味しさを邪魔しない。普段のゆずぽんとは格段に違い、相性のよさが際立ちます!

3.おすすめ〆は「ぶりの出汁茶漬け」


ある程度ぶりしゃぶを楽しんだら、、、
最後は〆を存分に♪

数切れ残したぶりをしゃぶしゃぶし、ほかほかご飯の上へのせ、出汁をかけ、ぽん酢を垂らせば「ぶりの出汁茶漬け」の完成です!!
柚子胡椒を加え、豪快に口の中へかき込むと、、、
程よく溶け出したぶりの脂がご飯に絡み、ぽん酢が全体をしっかりとまとめてくれ、これぞ大人の〆メシと感じます♪

4.こんな感じで送られてきます♪


販売価格 : ¥ 9720 (税込)

賞味期限:90日

5.気になる評価は?


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口に入れた瞬間、魚の甘みと脂の旨みがじゅわっと広がり悶絶しました!
〆の雑炊も本当に美味しくて。
満腹ながらも何杯も食べたくなるお味でした。今後もリピートさせていただきます!


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分厚く臭みもなく美味しかったです!
最後のだし茶漬けまで美味しく頂きました。子供も美味しく食べてました。


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ただ感動。今までに食べたブリの中で一番美味しかったです!
脂が少なくて、身が引き締まったブリでした。ブリに対する考え方が180度変わりました!またリピートします♪



新鮮なひめ寒ぶりはやっぱり本場で味わってこそですよね♪


↓ こちらからどうぞ♪


ぜひ一度この機会に味わってみて下さい〜♪


「食べちゃう!!!」


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