\アナウンサー 大島 由香里さん大絶賛/
↓ こちら!!!
「生タンメン」
ラオシャンのタンメンは平塚で生まれ、
かすかに酸味を含んだ透明なスープ。
歯切れのよいストレート麺。
スープに浮かんだ刻んだタマネギ。
タンメンのたたずまいはごくシンプルそのものです!
スープをひとくち…、麺をふたくち……
食べるほどに、麺がスープのうま味を含んだ、さわやかな酸味があとをひいてきます!!
シンプルだからこそ、楽しみ方は人それぞれです!
お好みの具や酢、ラー油を足せば味わいは多彩に、深く広がっていきます♪
平塚にしかない独特のタンメンを存分に味わってみてください!!
1.麺へのこだわり
2.スープへのこだわり
りんご酢が効いた甘酸っぱいスープは、最初は驚きますが、食べ進めるごとにジワジワ旨さが染み渡ります!
りんご酢の爽やかさ、まろやかさを感じさせるものの、「すっぱい」とは違った丸みがあり、スッキリ感とあと引くうまさがクセになりそうです!
3.こんな感じで送られてきます♪
賞味期限:発送日から1週間
4.気になる評価は?
透き通ったスープに、かん水不使用の真っ白なストレート麺、みじん切りの玉ねぎと潔いまでのシンプルさ。
初めて目にした方は、「これだれ?」と目を丸くすると思いますが、
しかし、これがほんのり酸味を効かせたスープに歯切れの良い自家製麺、玉ねぎのシャリシャリとした食感が絶妙に調和していて、完成された美味しさです!
さらに辛味、酸味を加えるための酢やラー油も忘れちゃいけません!!
思い出すたびに食べたくなるような中毒性がありファンが多いのも納得です。
↓ こちらからどうぞ♪
ぜひ一度この機会に味わってみて下さい〜♪
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