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ありがとうございます!とっても嬉しいです照れ

TVやSNSで紹介された全国グルメを沢山リサーチしているブログですスマホリアルタイムでみんなで共有して、みんなで食を満たしましょ~OK


今回、ご紹介するお取り寄せ品は、、


"ほんまもん"を追求した


とろける食感
×
熟練職人本絞り

国産最高級の本わらび粉を使用し
熟練の職人が秘伝製法で
丁寧に手作りした
至極の本わらびもち

食感がとろとろからマシュマロのような
ふかふかに変わり、
最後は弾力を増しぷるんぷるんに。
お馴染みの甘味ながら、
初めましてな感動体験が待っています。


京菓子 笹屋昌園

『本わらび餅 極みです!




販売価格: ¥ 2,200(税込)

冷蔵配送

賞味期限:3日間



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気になるお味は?


これ以外食べれません!食べたくなると
いつも注文しています。いつ食べても美味しくて、他のわらび餅が食べれないですね!
 
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美味し過ぎます!とろっとろ。もっちり。こんなわらびもち食べたことありませんでした。家族もみんな絶賛です!
 添えのきなこと抹茶きなこも格別。
甘くなくほどよくわ らびもちと絡み合いベストマッチですね。
また食べたく
なりました。皆さん、食べてみてください!


何もかけ ずに、食べるのがベスト!
香り、味、そのままを感じるこ とができ、このお菓子のレベルの高さが分かります。
その時、その時で粘度のレベルが異なる点は、やむおえないが、
美味しさに大きく影響します。

 
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スタッフさんレビュー

希少な原材料である国産最高級の本わらび粉をふんだんに使用した、すべて職人の手作りによる本わらび餅です。
熟練の菓子職人が練り上げる「本練り」という技法により、柔らかさと弾力を合わせもった食感を生み出しております。

 
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機械と違い手作業だからこそ

極上の味わいとなる、まさに職人技。

やわらかく軽い口当たりの“極み”は、

わらび餅ではないような味わいに感じるほど。


本わらび餅 極み【HP】

https://www.rakuten.ne.jp/gold/sasayasyoen/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_101_0_0



【こだわり】

時代の波は和菓子においても他人事ではなく、質の良い素材は高騰し生産者や職人が少なくなり、良い和菓子が少なくなってきました。
特にわらびの採取には手間がかかり更に日持ちがしないなど理由から、美味しいわらび餅がなかなか提供できなくなってしまいました。
そんな中"ほんまもん"のわらび餅を味わってもらうべきできたのが、本わらび餅「極み」です。
希少な原材料である国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用した、すべて職人の手作りによる本わらび餅です。

 
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小マツコ評価【5.0




これは買いですよねチュー


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本わらび餅をはじめ、小豆、黒蜜、きな粉、そして抹茶に至るまで、すべて全国選りすぐりの素材を使用。
「わらび餅=ひんやり和スイーツ」という従来のイメージが覆る、ここでしか堪能できない、贅沢なわらび餅。
ぜひこの味わいを食べてみてくださいね。


以上、京菓子 笹屋昌園の本わらび餅 極みでした!


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