キンカン酵母の果肉でピール、最近のごはんいろいろ。 | skimmilk cafe

skimmilk cafe

日々日記。


skimmilk cafe


                 キンカン酵母がしっかりと発酵したので。


果肉を取り出して種を取って、

キビ糖と水で強火にかける。

カワイイよなぁ、キンカン。



skimmilk cafe


                          キンカンピール。



さすが柑橘。

さすがキンカン。

エキスが出てしまってても内袋のところがしっかりとゼリーのように。

プルプルしてゼリーです。

パンに入れて焼こうと思ったけど、

チョコがけとかのほうが

美味しそう。

の、前に、つまんでなくなりそう。



skimmilk cafe


                             昨日の夜ごはん。

ダンナちゃん角煮担当。

ワタシ包子担当。

ウィスキーのソーダ割り飲みながら

2人で作成。

蒸しあがる直前に「地区会7時からだった!」

と思いだし、家を飛び出す。

酔っ払いでちょっとご迷惑おかけしました。

マユちゃん、マスクありがとう!



skimmilk cafe

                            今日の夜ごはん。


ダンナちゃん作のエビ餃子(写真忘れた~)

と、ワタシ作のトムヤムヌードル。

トレンド(多国籍食品の宝庫)でいろいろ買い込んであったものを使って。

パクチーないから三つ葉とレモン・・。

新鮮な味で辛くて美味しかった。


土日はダンナちゃんが一緒なので

ごはんが楽しい。

いろいろなものを作ってくれる。


いつもありがとう。




WAKO。







にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  ←ポチッとお願いします☆
にほんブログ村