キンカン酵母がしっかりと発酵したので。
果肉を取り出して種を取って、
キビ糖と水で強火にかける。
カワイイよなぁ、キンカン。
キンカンピール。
さすが柑橘。
さすがキンカン。
エキスが出てしまってても内袋のところがしっかりとゼリーのように。
プルプルしてゼリーです。
パンに入れて焼こうと思ったけど、
チョコがけとかのほうが
美味しそう。
の、前に、つまんでなくなりそう。
昨日の夜ごはん。
ダンナちゃん角煮担当。
ワタシ包子担当。
ウィスキーのソーダ割り飲みながら
2人で作成。
蒸しあがる直前に「地区会7時からだった!」
と思いだし、家を飛び出す。
酔っ払いでちょっとご迷惑おかけしました。
マユちゃん、マスクありがとう!
今日の夜ごはん。
ダンナちゃん作のエビ餃子(写真忘れた~)
と、ワタシ作のトムヤムヌードル。
トレンド(多国籍食品の宝庫)でいろいろ買い込んであったものを使って。
パクチーないから三つ葉とレモン・・。
新鮮な味で辛くて美味しかった。
土日はダンナちゃんが一緒なので
ごはんが楽しい。
いろいろなものを作ってくれる。
いつもありがとう。
WAKO。
にほんブログ村