タリアータ・イタリア風牛のたたきを作る
ほとんど、ステーキになってますが^-^。
今日はダンナちゃんが夜ごはん担当。
仕事関係で最近よく一緒になるイタリア人シェフのジョルジョが作っていたものを。
イタリア風牛のたたき。
ももやヒレのブロックでたたきを作ってバルサミコソース、なのだけど
かたまり肉に出会えず、
サーロインステーキで代用。
上にモッツァレラチーズをのせて、バルサミコのソースでいただきました。
バルサミコ、なかなか我が家では登場しないのだけど、
美味しかった!
バルサミコ3:醤油2:赤ワイン1:はちみつ1をとろみが出るまで
肉を焼いた後のフライパンで煮詰めてかけるだけ。
白身魚にも合いそうです。
これからバルサミコ、楽しもう。
気分良くなって、
ボジョレーを飲み過ぎてしまい、
7時にこたつでダウン。
9時に子供の泣き声で目覚めて、
後はもぅ、
グダグダの我が家。
ようやっと落ち着きました・・・。
まだあと2,3年は先に寝るなんて無理だな。
今日も一日疲れたな。
明日もいい一日だといいな。
おやすみなさい。
WAKO。
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村 ← ポチッとお願いします。