お昼ごはん。 | skimmilk cafe

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日々日記。


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                             ボロネーゼと丸パンと。




昨日のお昼に多めに作ったミートソースでお昼ごはん。

作りたてより、時間を置いたほうがまろやかになって美味しい。


夏前にご近所のイタリア料理店のラザニア講習で教わったミートソースのポイント、

オリーブオイルでひき肉を焦げ付くまで触らずに焼きつける、

香ばしく焼き色がついてきたらざるで油をきる!

鍋に戻してワインをしっかり。

ひと手間でしつこくないソースができます。


イタリアンパセリ・ローズマリー・タイム・セロリ

庭で育てているハーブを少しずつ、

料理に香りや深みを出してくれて

美味しかった。


ごちそうさまでした。




WAKO。