アコちゃんの畑で育ったシャキシャキのチンゲン菜。
今朝頂いた、採れたてのチンゲン菜と豚ミンチでオイスター炒め。
かなりの量がありましたが、シャキシャキの触感に病みつき。
中華料理店だときっと4人前くらいの量をみんなでタイラゲマシタ。
旬ってみずみずしくて
生のままかじっても美味しい。
ありがとう。
またお願いします~^-^。
甘酒にしょうがを入れて。
ご近所の仲良しモモ姉さんと電話で話していると
ワタシのヘンな咳込み方に
「ワタシも春先に咳がひどくて、甘酒にしょうがをすりおろして加えて、ゆぅっくりと吸い込むように飲むと治るよ」
と、教えていただき、
家にあった酒粕でさっそくチャレンジ。
ダメだ。
飲めないわ。
甘酒~
苦手だ~。
はちみつしょうがでもいいんかな。
豆乳しょうがでもいいんかな。
あったかい梅酒とか
あったかいワインとか
飲みたいわぁ。
明日は長女の7歳の誕生日。
お友達がいっぱい来てくれる予定。
献立を考えよう♪
おやすみなさい☆
WAKO。