お惣菜ペンネ。
今日のお昼ごはん。
いただき物のナスとゴーヤ、ニンジンも一緒にバジルオイルで。
ゴーヤは塩をふって少し置き、ニンジンと一緒にペンネの茹で上がり3分前に投入。
バジルオイルで、アク抜きしたナスを炒めて、
茹で上がったペンネをドドッと入れて絡めてます。
一つのお鍋で簡単に^-^。
こんにちわ。
久しくブログに向ってないな。
昨日からプー太郎です。
エヘッ。
10月いっぱいでパン屋さんのカフェを辞めました。
しんどかったぁ。
忙しくて、
シフトもすごくタイトで、
9時から3時までトイレもお昼も休憩も無しの7ヶ月間。
そりゃ、過呼吸も再発しますな。
この1ヶ月なかなか這い上がれず、
家族にも影響が出てしまい
「辞めさせてください」
って言った日から、
憑いてた何かがとれたように
気持ちが楽になりました。
あ、
今はかなり健康&元気です^-^。
辞めて自分に残ったもの、
お店に来てくれていたお客さんで、
仲良くなろうっ!って
意気投合してできた友人。
そして美味しいドレッシングのレシピ。
無くしたものは
ないなぁ。
終わってみて、
自分にとって
必要な時間だったのかなと、
思います。
メッセージをくれた友達、
電話をかけてきてくれた友達、
心配してくれた友達みんな、
どうもありがとう。
力になるメッセージをくれたNさん、
お仕事からのお付き合いで、
出会えたことに感謝です。
改めて、自分は支えられて生きてるって
感じました。
よし、
次の仕事を探そう♪
秋のプレート こころシェフ。
昨日、
ワタシが休みなことを知ってか、
保育園に行きたがらない長女を連れて
一日ブラブラしました。
どんぐりやら
落ち葉やら
たくさん拾っては
嬉しそうに笑ってました。
たまにはママの貸切も必要なんだろうな^-^。
よい一日を。
WAKO。