前回の記事はこちら
▼
わが家は全員アレルギー持ち.
夫→花粉症
私→花粉症・エビアレルギー
姉→花粉症・軽度アトピー・猫アレルギー
弟→花粉症・軽度アトピー
子供のアレルギーって遺伝なの?
と思って調べたら、
子供のアレルギーは
両親の遺伝要因と環境要因
両方あるみたい.
50年前は日本では
アレルギーはほとんどなかった.
今では3人に1人が
なんらかのアレルギー持ちだと
言われてる
(食生活の変化や添加物のためだと思われる)
1番大変なのが
春の花粉症
みんなして鼻ズビズビ
病院の薬もたいして効かない.
笑
食べ物にも気をつけてるけど
(とくに小麦)
全部を排除するのは無理💦
姉も弟も
生後1ヶ月で脂漏性湿疹が出て、
オデコにかさぶたが出来てた.
弟はちょー酷くて、
耳や手首足首、膝の裏に
ベタベタした液が出て
ずーっとタオル敷いてたなぁ.
かわいそうだった
わたしの海老アレルギーは
高校生の時に発症.
それまで大好きだったのに、
エビのお寿司食べてから
喉がイガイガ・チクチク⚡️
エビチリとか天ぷらは大丈夫で、
生に近いとダメ✖️
エビを素手で触ると
蕁麻疹でかゆくなる🍤
わかってくれる人
いますでしょうか…?
あと牛乳飲むと
腹壊す.笑
これもアレルギーなんかな〜
パンと牛乳は
日本弱体化のために
GHQが日本の給食に導入したらしい.
日本人の腸を壊すためだって
(メチャやば都市伝説)
昔働いてた
整骨院の先生も言ってた.
牛乳は人間が飲むものじゃない!って.
それを知ってから
わが家では牛乳買わなくなった!
カルシウムは
小魚で補ってます🐟
▼
信じるか信じないかは
あなた次第!笑