シャラン鴨のデクパージュサービス!!
皆さんこんにちは(*^.^*)
最近では秋の風が感じるようになってきましたね。
帰宅の時間は長袖が必需品となりつつあります(´д⊂)‥
そんな季節には皆さんでフレンチを楽しみましょう!!
ってなんの繋がりがあるかよくわからないですが…。笑っ
昨日!!我フレンチレストランセランでは
シャラン鴨のデクパージュサービス!!
を行いました!!
ちなみにちなみに、デクパージュサービスは今月から始めました\(^o^)/!!
今回は3キロのシャラン鴨が一週間かけてフランスからやってきました
こんかいはお客様のご要望で10名様ぶん!
コースの中に入るお肉料理の所を鴨にチェンジ!!
コース内容は
☆アミューズ
☆平政のカルパッチョ宮城県産こだわり新鮮サラダと登米産の桃を添えて
☆赤座海老のラヴィオリポルチーニ茸の軽いクリームをソースにして
☆甘鯛のポワレ地中海風ソース 齋藤農園の新鮮バジルの香りと共に
☆メイヤーレモンのグラニテシャンパンのエスプーマを注いで
☆シャラン鴨のデクパージュサービス
☆軽いアーモンドのブランマンジェ 巨峰のジュレと共に
エクストラバージンオリーブオイルのグラスをのせて
☆コーヒーとフランス小菓子
☆ホテルメイドパン
このようなメニューでしたI
どれも美味しそうですねIなんてd(^-^)
デクパージュサービス中…。
集中しすぎて一切写真とるの忘れました(^^;
今回はシェフソムリエ笠間が捌きました
もちろん鴨に合わせた赤ワインのchoiceもI
(ルーデュモンのシャンボールミュジニー'07)
3キロはかなり大きいこともあり大変でしたが、お客様にも大変美味しいとご好評頂きました(^.^)
シェフもサービススタッフもひと安心(^w^)I
シャラン鴨は腿肉を最初に外し、調理場へ!
マスタードを塗りパン粉焼きにしてサラダを添えてお持ちします(*^ー^)ノ♪
そして、むね肉の部分はうすーくカッティングしていきます! ソースは、コニャクをたっぷり使いしっかりと煮詰め、フォンドカナール!鴨の出汁ですね。そこにポート酒、レモン、バター、そしてフォアグラペースト!!
間違いなく美味しいですよね
このソースだけでパンにつけて食べたら完璧です\(^o^)/
思い出しただけでヨダレが(^q^)
…
…
あっ!大変失礼いたしました( ̄▽ ̄;)
皆さんも是非この味!
楽しみにきてください!
鴨のデクパージュサービスは、通常ルーアン鴨(2キロ程度)でございます!シャラン鴨より少し小さめですが、エトフェにて完璧な味わい(^.^)
I一羽25000円(2キロ)
Iコースの変更はスペシャルディナー以上でプラス1000円、セランディナーはプラス2000円で行っております!※6名様以上でご案内
詳しくは国際ホテルホームページをご覧ください(^^)
ご予約制でございます!
フランスからよりよい状態で来るためお時間がかかりますので、お気軽にスタッフまでお尋ねください!
季節の変わり目…体調に気を付けて皆様ご自愛下さいますよう。
セラン 高橋わかな