こんにちは😊

いや〜😥
昨夜の失敗はかなり凹みました。

久しぶりにカレールウで昔々から作っている我が家お馴染みのポークカレーを作ったんです。

材料のカットと炒める工程は夫担当。

私はスパイス投入や煮込み、カレールウと調味料入れて仕上げるの担当。

味見も済ませて美味しいんじゃない👍

ここで火を止め味が馴染むだろうなぁとワクワクしながら夕飯まで待機。

さぁ、食べよっか😃ということでグツグツ温めて盛り付けしていたら…😨

焦げたようなルウの小さな粒々が沢山ある〜😱

火を止めて置いている間に溶け残りのルウが下に沈んでいたのだと思います

これからはボールにルウを入れスープで伸ばしてペースト状にしてから煮込もうと固く誓いました。


付け合せはトマトサルサと白菜の和風マリネ、我が家のらっきょう、茄子の田舎煮です。



個人的な好みですが、茄子の田舎煮がカレーに1番合合いました。



やらかしたぁ〜😮‍💨
といつまでも引きずっていたら、夫がコンソメスープを夜食に作ってくれました。

マロニーちゃんも入っていて美味しく完食👍😃

食べ終わったら気持ちもスッキリ😃


今日の朝食も夫作。
ウインナー付き目玉焼き
コンソメスープ
ごはん

最高です❕


お昼もまたまた夫作。
天ざるそば。


わかりにくいですが、ササミと芋天です。


芋天が大大大好物の私。


最高です。


これで夕飯も作ってもらえたら極楽😁


注)

お手伝いはしていますので欲深いとか言わないで🤫