こんにちは😊

いきなり弱音ですが、日々目まぐるしく変わる自分の体調に戸惑うことが増えてきました。 

昨日はかなり下向きの体調⤵️😮‍💨

そんな日もあるさと思えない日で、頭の中でやりたいと思っている事ができない😥

それが日頃難なくやってる事であればあるほど悔しくて泣けてきちゃう。

特に、大好きな料理ができないと焦りや不安が顔を出す。

できる範囲でいいのになぁ。

やりたい気持ちとできない現実。
折り合いをつけるって難しい。


写真はないけど、昨日は豚肉つけうどん。


麺は冷たく、つけ汁は熱々。


☝の写真は日曜日の夕飯。


キーマカレーを冷凍庫から出してきてご飯に混ぜて、チーズ包んでライスコロッケ。


味が薄かったので刺身醤油かけて食べました。


お気に入りの刺身醤油はお刺身だけでなくかけ醬油としてジャンジャン使います。


特に卵かけご飯はmustでこの刺身醤油です。


大人になった息子達もみなこの醤油じゃなきゃヤダヤダと言うほどです👍💕




笠原式豚肉ともやしの梅肉蒸し。

今回はラーメンの返しを活用して自己流で作りました。
ご飯のおかずにもなって美味しかったです。


大皿だとわかりにくいのでアップで。
取り分けるとこんな感じです。
下味に入れている片栗粉のおかげで梅肉が肉に絡んで柔らかく食べやすいです。

流石によく考えられたレシピです❕


夫作 夫大好物の手羽先グリル焼。
定番のほりにしで。


王将の冷凍餃子。


またもや焦がしました。


ハートもお口も苦い。トホホ😓