こんにちは😊

ウッカリしていてバレーボールネイションリーグが始まることを今日知りました😐😮

昨年、我が家では男子バレーの大躍進に大盛り上がりで、📺越しに熱い応援をしました📣📣
(注:BS  TBSで録画放送を見ました。)

本当はOnTimeで手に汗握る臨場感で応援したい😍

しかし、OnTimeで見たくてもUNEXTに加入しなければ見れない😨

あぁ。困った。困った😥


鯖棒寿司。


以前、初めて作った〆鯖を冷凍していました。


かなり日数が経過しているので不安な気持ちで作りました。


すし飯に炒り胡麻と茗荷を加えました。


サランラップでギュッと巻いて落ち着くまでそっとしておきました。



すし飯少な目に出来ましたが、〆鯖の味が落ちまくっとるやないの〜😨😢

食べてガックシ🙍

〆鯖は冷凍したからって油断しない❕という教訓を得ました。


イカ耳、玉ねぎ、水菜のかき揚げ。
ささみの天ぷら。
茗荷のてんぷら。


天つゆに大根&生姜すりおろしとネギ
大好きな食べ方です。

天つゆは出汁100ccに対して薄口醤油みりん、酒全て大さじ1の割合で作っています。

甘みの好みがあるとは思いますが、全部1なので覚えやすいです😊


かしわうどん。


一通り食べ終わりそうになった頃、夫が

『ねぇ~。母さん。生姜もササミも余ってるし唐揚げもイイよね?』


自作するのかなと思い

『ササミやから柚子胡椒味とかいいんじゃない?』と答えたら


『母さんのいつもの味付けが良い‼』

『それが一番イイ❕』

うん。了解💪🆗ってことで乗せられて🤭作ったササミの唐揚げ。


美味しい👌💮とめちゃんこ喜んでくれるから👍🥰