こんにちは😊

昨日は快晴で暖かな1日でした。
ゴールデンウィークで久しぶりに長男一家が遊びに来てくれました😃

収穫に夢中で写真撮るのを忘れちゃいましたが孫3人と夫と私で野いちご摘みに出動🚙💨💨

ノリノリで苺摘みする孫たちと楽しい時間でした😂

写真はないけどずっと忘れないよ🥰


摘んだ苺でパフェしようねと話していたら2番目の孫が個性的な盛り付けで作りました👍💮


中央の白いのは激スッパラムネです!


斬新でしょう?  


他の2人も作りましたが撮り忘れ😅




コレは餡かけ焼きそばです。
またまた笠原さんのレシピで。

麺にサラダ油+酒+醤油で下味つけてから多めの油でこんがり焼け付ける。

餡はキャベツ、人参、きくらげ、豚肉で作りました。

出来上がりは取り忘れ。😨

夫はうん!旨い❗

息子は無言でワシワシ食べてくれたので🆗かな😁


久しぶりに高菜炒め。

高菜の塩分確認して味が濃ければ洗っておく。

ごま油多めに引いたフライパンで高菜を炒めて、ラカント、酒を加えて炒める。

鰹節パック4袋、炒り胡麻たっぷり加えて更に炒めて仕上げに刺身醤油を鍋肌からジュ~っと加えて出来上がり。


冷凍庫から焼豚出して「焼豚高菜炒め丼」
ラーメン屋、坂内食堂のパクリです😋


アスパラの胡麻和え。


この副菜が大好物の夫が最終的にボール抱えて完食。


あ。


また内緒のお話バラしちゃった😜

ゴメンネ。テヘッ😘