こんにちは😃☀

スッキリした青空を眺めながら息子とお出かけしてきました。

お昼ごはんは久しぶりの手打ち十割蕎麦のお店。

私は好評につき夏季限定ではなく、いつでも食べれるようになった天ざる。

天ざる好きには👌💮😃


スーパーに買い出し予定だったのでちょっとビックリ😊
先日、行きたかったなぁと言っていたのを覚えてくれていたのかな😆

ありがとね🥰


息子の地鶏月見蕎麦。

今日の蕎麦は太めだったので温かい蕎麦の出汁と絡んで美味しかったです。

ちゃっかり味見😋



この日は笠原さんの鶏みそ作りました

以前、動画見て作ったら美味しかったので2度目です。

前回と違う種類の赤味噌󠄀を使ったので結構、不安な気持ちで作りました。

普段使っている調味料じゃないと落ち着かないし、愛着もある。
けれども、新しい味も知りたいし、冒険もしてみたい😆

未経験ですが、醤油蔵や味噌蔵巡り行ったら楽しそうです🤩

あ。
出来上がりはまあまあでしたよ。
煮詰め方が少しあまかったなと思います。



鶏みそと粉吹き芋。
マヨもつけたらグンと美味しくなりました。


鶏みそと焼き赤茄子。
赤茄子がトロトロで👍


鶏みそときゅうりスティック。
一味マヨが決め手です。


豚ヒレ酢豚。

夫がヒレ肉が柔らくて美味しいと喜んでくれました。