こんにちは😊
昨日は久しぶりに息子と3人でおでかけしました。
遠くのスーパーやドラッグストアに行き、外ご飯を食べるだけですがワクワクして楽しかったです😃
帰りの車中、お昼ごはんの感想を3人で熱く語りながら帰りました。
(辛口だったか甘口だったかは秘密😜)
仕事に区切りをつけ、もうじき一人暮らしを始める三男。
グイグイと人生、進んでいってね😃

お昼ごはんにアオサうどん。
アオサが大好きなんですが、味噌汁とかうどん出汁に入れるくらいしかしたことがありません。
(息子作あおさのパスタは経験アリです)
皆さんは、あおさをどんな風に食べていらっしゃいますか?
あ。
あおさうどん美味しかったです。

コレは蕎麦もありじゃない?
という夫の月見あおさ蕎麦。
アリです👍😋

具はツナ缶、人参、生椎茸。
無洗米で炊いたら炊きあがりが硬かったです😅
浸水していないからでしょうか?
ムムム🤔
無洗米難しいかもしれない。
どうなんでしょうね?

レモンステーキのタレで焼肉用のミスジを使って作りました。
レモンステーキ風ってことで😅
みょうが入りのオニオンスライスが美味しい👌💮

極太アスパラで肉巻きグリル焼。
アスパラが甘くて、トロトロでとても美味しかったです。
レモンステーキのタレでしんなりしたオニオンスライスをのせて食べたら👏

少し旬が過ぎたのか、以前より筍の甘さが少なく感じました。
食べ納めかな。
ちょっぴり寂しいけれど季節はめぐるからそれでいい。