こんにちは😊☀

いいお天気で陽射しも眩しいです。

元気に楽しく1日スタート😃


お昼ごはんは息子のおごりでモスバーガー🍔

夫が食べたダブル照り焼きバーガー。

私は海老カツバーガー。

ロースカツバーガーとどっちにしようか迷ってるとラインしていたら両方買って来てくれた息子。

他は新とびきりベーコンチーズバーガー。
全部味見させてもらって大満足👍💮😋

久しぶりのモスバーガーめちゃんこ美味しかったです❕

ゴチになります。ありがとね🥰


まるちゃん焼きそば。
もやしたっぷりで作りました。


鯵の漬けです。
色が濃いので、え!塩っぱいんじゃない?と不安な気持ちになられることでしょう。
けれども甘口の刺身醤油を使っているので大丈夫👌
(宮崎県、坂元しょうゆさんの日南海岸という醤油を使っています。甘口の刺身醤油が、好きな方にはお勧めです。)

醤油や味噌は日本全国たくさんの種類があって、地域によって甘さもまったく異なるので色んな味を知りたいし興味津々です。

お勧めのお味噌や醤油ありませんか?

ぜひぜひ教えてください。


スナップえんどうの胡麻和え。
採れたてのスナップえんどうが甘くて美味しい。


鯵茶漬けです。
夫が作ってくれました。


夕飯の後、晩酌でご機嫌の夫がキッチンでゴソゴソ🫡

アレっと思っていたら
「感想だけ聞かせて!😝」
と突然カレーが出てきました。
パクっ😓…😓🙄
味見して正直に
「塩辛いよ〜。」
と言ったらかなり凹んでしまった夫。

人参のすりおろしやじゃがいも、出汁を足してふたりでやってみましたがどうにも塩っぱい😟😓

待望の牛すじカレーが失敗したショックで更に凹む夫。

すじ煮込みの時に味付け濃かったのかもねと話したら、母さんが最初に言ってくれんからやろ!だって😧

とんだ、とばっちりで大騒動😃
だけど、父さんの面白エピソード1個増えたね😜