こんにちは😊

突然ですが、先週の土曜日にTVでジャンバラヤを見てから、食べてみたい😋作ってみたい😍気持ちが高まっています。

朝は別のメニュー(冷蔵庫事情とか)にするつもりでしたが、お昼過ぎにジャンバラヤにしよう❕と決意😅

スーパーにいそいそと出かけ先ずはケイジャンスパイス探し🧐

ガ~ン😨

売ってない😧

でも、もう私は全身ジャンバラヤ気分😜

他のスパイス使ったレシピでやってみようと思います😊

ジャンバラヤ食べたことないのでワクワクとドキドキが半々です😃


豚バラ厚切りと新玉ねぎのニンニク醤油炒めです。

新玉ねぎの甘さと水分でちょっとぼんやりした味に仕上がりました。

もう少し塩コショウしても良かったかな?という感想です。


昨年、夫のお姉さんに頂いた大粒のニンニクを使ってニンニク醤油を作っていた事をすっかり忘れてました。

なんだか過去の自分達からの贈り物みたいでLucky✌💮😝と思っちゃいました。

どんどん使っていこうと思います。


夫が新しく作った山椒味噌の味見したいよ〜🥺と〆鯖と新玉ねぎの山椒酢味噌和えをリクエスト。

今回の山椒たっぷりの味噌が美味しい👌💮😃と上機嫌。
頑張って作って良かったね😃


前日の親鳥蕎麦を小田巻蒸しにリメイク。

親鳥のコクがスープに出ていて美味しい茶碗蒸しになりました。

家族にも好評で完売御礼❕

また作りたいなと思います。