こんにちは😊
いいお天気ですが、風が強い🌀🌪️
春爛漫ですが、風が吹くとまだまだ寒い🫨
午前中、買い物に行きまして味噌や日本酒(料理用)、豆腐3パックや野菜等を購入したら2袋分になっちゃった😰💦
いい筋トレ(🤭?)になったのか家に帰り着いたら腕がぷるぷる💪😅
うん。
次回から1袋分にしよう。

この日は夫の職場の方が釣り上げたお魚を届けてくださいました。
沢山あったのですが写真は取り忘れ😅
コレは金目鯛の煮付けです。
新鮮な金目鯛でしたので生姜すら入れていません。
魚のポテンシャルが高いので美味しかったです。
ただ、もう少し甘めでも良かったかなぁという気もします。
普段あまり作らないので中々味が決まらないですね。
もっと頻繁に作って上達したいおかずです✊😊

名前を忘れちゃったんですがカサゴの仲間のお魚。
くださった方が水っぽいからフライの方が良いですよ!とアドバイスをして頂いたのに忘れて刺身にしちゃった🤐
どうにかしたくて漬けにしたけどやっぱり水っぽい😨
魚の特性に合わせた調理の大切さを知りました。

手羽中グリル焼
(ほりにしで。)

この他に鯛やユメカサゴ、赤鯖を頂いたのでフライにしたり3枚におろしたり。
お魚祭りは翌日も開かれます😜