こんにちは😊
午前中は沖縄そば(ソーキそば)へのステップとしてラフテーならぬ焼き豚作りに励みました。
麺は週末に夫が手作りに挑戦する予定です✊😃
わたしも軽量係や応援係をする予定です💪😝
きっかけは息子に教えてもらった動画です。
上手くいくイメージしかなくて、ワクワクします💃😂
失敗しちゃってもそれはそれで愉しい思い出ですし👍😊

先ずは、豚バラブロックを全面こんがり焼きます。
香味野菜、酒、水を加えて蓋をせず1時間コトコト。
濃口醤油+みりん+ラカント+はちみつ加えてアルミホイルで落し蓋して更に45分。
あとはそのまま冷まして味がしみるのを待つだけ。
美味しくできてますように😃

昨夜は親鳥蕎麦です。
野菜たっぷりで旨々。
新年度しかも職場異動でお疲れの夫へのエールご飯です。

コレは発泡酒のつまみとして麺抜きの夫の分ですね。
3回おかわりしてました👌💮

ブロッコリーのおかか和えです。
タイマーせずに勘で茹でたらあらまぁ固い😟やっちゃったなぁ😰
【初心忘るべからず】
だなとちょっぴり反省😅
写真にはないですが他にめかぶも酢醤油で食べました。