こんにちは😊
本日も風強し🌀🌪️
朝、夫と洗濯干しをしていましたが風が冷たくて寒いので
『急っげ〜💨急っげ〜💦』とかけ声かけ合ってやりました✊😃

豚カツです。
コレは低温調理した豚ロースを冷めてから衣を付けて揚げた豚カツです。
作るのは、今回が2度目です。
一度目は上手くいって好評でした。
しかし、今回は大失敗😣😢
肉から水分が出て衣が剥がれまくり。
肉の食感はゴムみたい😱
ここまでの盛大な失敗は久しぶり😨
原因は
①肉の厚みが薄すぎた
②選んだ部位
③低温調理の時間設定
だと思います。
またやりたいと言ったら夫が困り顔😰
今度は大丈夫と思うよ…😜

豚カツでダメージ受けた夫がこのままじゃ今日の夕飯終われない🤔
という訳でヨコワの炙り刺し。
柵で買ったヨコワをフライパンにごま油引いて全面焼き付け、刺身にしました。
ニンニクもすりおろして旨々👌💮
炙り刺しのおかげでダメージ回復😝





