こんにちは😊
本日も風強し🌀🌪️
朝、夫と洗濯干しをしていましたが風が冷たくて寒いので
『急っげ〜💨急っげ〜💦』とかけ声かけ合ってやりました✊😃


豚カツです。

コレは低温調理した豚ロースを冷めてから衣を付けて揚げた豚カツです。

作るのは、今回が2度目です。
一度目は上手くいって好評でした。
しかし、今回は大失敗😣😢

肉から水分が出て衣が剥がれまくり。
肉の食感はゴムみたい😱

ここまでの盛大な失敗は久しぶり😨

原因は
①肉の厚みが薄すぎた
②選んだ部位
③低温調理の時間設定
だと思います。
またやりたいと言ったら夫が困り顔😰
今度は大丈夫と思うよ…😜


約束のエビフライ。
揚げ油がもう疲れてました。

我が家は基本的にMax3回で油が疲れる様な揚げ物した時はお終いにしています。

皆さんは揚げ油の扱いをどうされていますか?


カツ丼のアタマ。
夫の力作です。
豚カツへの期待感がみなぎっていますね。
それなのに。あぁそれなのに🤐


わたしの海老フライ🍤丼


じゃがいも🥔のガレット


じっくり弱火で片面10分ずつ焼いて
こんがりと。


味つけは塩だけ。
美味しかったです。


豚カツでダメージ受けた夫がこのままじゃ今日の夕飯終われない🤔
という訳でヨコワの炙り刺し。
柵で買ったヨコワをフライパンにごま油引いて全面焼き付け、刺身にしました。

ニンニクもすりおろして旨々👌💮

炙り刺しのおかげでダメージ回復😝