こんにちは😊

いや~。しかし。
今日もこちらは暖かいを超えて暑いくらいです。

スーパーでウロウロしてもお会計で震えはきません😜

今夜は夫と約束した海老フライ🍤を作る予定です✊😄

度々、予定変更するので昨夜
『海老フライ🍤の約束やけんね😌』
と強めに念押しされました😁


夫作の朝ご飯。

味噌汁が旨々です💮😃


夫はご飯を大盛りおかわりして、暫くして胸やけ😱


しっかり食べたいけれども胸やけが恐いお年頃のわたしたち。


皆さんは、胸やけへの傾向と対策はどんな風にされていますか?


結構、切実な問題です…😔



この日は手羽元ラーメン。
前夜に息子と動画を見て作ってみたくなりました。
ショート動画で、要点がわかり易く編集されていて凄いなぁと感心しちゃいますね。

お店の下処理の様子をひたすら見るという動画も大好物なんですが、ショートもいいなぁと思います😄


香味野菜と粒胡椒で2時間。


ホントは蓋しないらしいのですが、こらえきれずアルミホイルを軽~くかぶせました😜

味つけは塩ベースで、胡椒効かせて香り付けに濃口醤油、味の補いに鶏ガラスープ。
味見してコクが欲しかったのでラードを投入。


出来上がりがこちらです。

我が家のお気に入り菊水ラーメン茹でて、手羽元解して白髪ネギと塩、醤油、ごま油で控えめに味つけしたものをトッピング。

味玉は漬けて3日目のものです。

家族に好評で嬉しかったな😊


ラーメンのみだったので豚しゃぶ肉を
焼き肉のタレで炒めたおかず。
※夫作です。

ラーメンに合わせてチャーハン作る予定がやる気が迷子🤫

まぁそんな日もあるある😝