こんにちは😃☀
こちらはいいお天気でまさに小春日和
今夜は親鳥でうどんor蕎麦にしよう🫰と決めて先ほど出来上がったのですが、
ご飯ものは何にしよう🤔
副菜は何にしよう🤔
と思案中です。
麺ものの時のお献立、皆さんはどうしてらっしゃいますか?
コレは今朝のドライカレートースト。
夫作です。
昨夜のドライカレーをアレンジして作ってくれました🥰
出勤前の忙しい時間にThank you😄💓
もちろん。めっちゃ美味しい👌💮

日曜日は笠原式シューマイ大会🥳
挽肉だけでなく肩ロース肉を叩いて入れるのが決め手で肉肉しくてジューシー。
家族みんなに大好評🫰😃
しっかり味なので玉ねぎを倍量にしたいね。
とか
長ねぎも入れたいね。
とか
ワイワイ言いながら楽しかった。
このシューマイもリピ決定です❕
二品目。
目玉焼き丼。
夫と息子が1杯ずつ食べてました。
わたしは自重😜
目玉焼きはごま油で半熟。
ご飯にはもみ海苔と鰹節、刺身醤油ちょろりに目玉焼き載せてネギだくで。
美味しそうに食べるふたりを見てわたしも幸福感⤴️🥰











