こんにちは😊☀
いいお天気だけど底冷えしますね🥶😰

スーパーでアレコレ相談しながら食材を選んで、レジに並ぶ頃には体が冷え切って震えが止まりません😱

だけど、春の食材やらちょっと珍しい食材GETして気持ちはホクホク👍💮

午後から夫と一緒に色々作って楽しみたいなと思ってま〜す✊😃


今日のお昼も夫の賄いでチャンポン。

海鮮たっぷりでなんと❕スープは夫の自作。


出汁、醤油、鶏ガラスープ、牛乳で作ったそのスープがめちゃウマ👌💮


『父さん、すごいね~。料理の進化が目覚ましいね~🫰✨』

と言ったら

『隠しとっただけよ😙』


◯◯ある鷹は爪を隠すんだね😄💡



昨夜のレモンステーキ。
肩ロースでサイコロステーキ。

正式名称がわからないのですが喫茶店やファミレスで多用される鉄板プレートがほしいと思いつつ購入には至りません。

代わりに1番小さいフライパンで卓上に

やっぱり、鉄板プレートの
あのジュージュー感が食卓でも味わいたいですね。

購入に至らないのは
使用頻度〈 収納問題 だからかな。

1個だけ買って様子を見る🧐という手もありますね。

みなさんどうしてらっしゃいますか?


ステーキの付け合せにオニオンスライス。
3回冷水でジャブジャブ洗って、15分水にさらして水切りし、できるだけ長く空気にさらすやり方で作っています。


夫の奢りで刺身盛合せ。
パックのままで失礼。


鯵の塩焼き。
青鯵です。


前日の親鳥鍋。
野菜入れない方が良いなと夫が本音を吐露。
あら。そうなんや。
だけど野菜は入れます😜


手羽先一夜干しのグリル焼。

夫が手塩にかけて焼き、大事に食べました😊