こんにちは😊
昨日は病院が混み合っていて主治医も看護師さんも大忙し。
待たせてごめんなさいと言ってくださるけど、こんなに沢山の患者さんいるんだから仕方のないこと。
長い時間待つのは正直言えば嫌だけど、精一杯やって頂いてることを思えば
口をついて出るのは
『いえ。いえ。患者さんいっぱいでお忙しいですもの。大丈夫です。』
と言っちゃう。
待ち遠しいなぁ~😑早く順番が来ないかなぁ〜😐も本音。
お忙しくて大変だなぁ🥺も本音。

3月5日の夕ごはん
豆腐ハンバーグ
鶏ミンチと豚ミンチ、絹ごし豆腐
玉ねぎたっぷりで作りました。
ソースは新玉ねぎで。
(新玉ねぎすりおろし+新玉ねぎみじん切り+水+酒+みりん+ラカント+酢+ニンニク・生姜チューブ)
追記です。
新玉ねぎソースには当然、醤油入ってます。書き忘れテヘッ😜
付け合せに生椎茸のマヨ醤油オーブン焼きと千切りキャベツ。
新玉ねぎのソースがキャベツとマヨに混ざりあって美味しかったです。
ワンプレートってことで他はごはんのみ。
あ。
画像はないけれどバターチキンカレーも作って食べました。
中々、味が決まらず夫と息子に意見を聞きました。
夫は『牛乳が良いんじゃない?』
『え?牛乳はちょっと…😨』
『固定概念はいかんのやろ?』
『それはそうなんやけど、牛乳はないかな。 生クリーム結構入れてるから。』
『は~い😔』
なんとか納得。
息子は『やっぱりスパイスじゃない?』
ということで、パプリカパウダーとクミンを息子が投入。
なるほど。
本格的かも❕
スパイスはその特徴や入れるとどのような風味になるとか、入れる量とかがピンと来なくて頭の中は???でいっぱい。
難しいなあと思います🤔🤔
先ずは繰り返しやってみて知っていくなのでしょうね?
で、いつかあぁこういうことか💡🫰✨とわかる時が来るんでしょうね?
どうなんでしょうね??