こんにちは😊
お昼前は久々にピーカン☀️
冷え込んではいるけど、お陽様のおかげでぽかぽか気分⤴️😄
今日は家族の記念日。
ヨシっ✊ やるぞ~😉
意気込んで製作中🤗
美味しく出来るといいな😊

この日は以前作って気に入った豆腐の肉巻き。
豆腐に片栗粉たっぷりめにまぶして肉で巻くだけですが、甘辛味に和辛子付けて食べたら旨々です👍
ご飯にも合いますね。
大分の郷土料理ニラ豚。
前回、初めて作ってとても好きな味わいでリピしました。
今回は、キャベツを細めに切りました
野菜炒めや皿うどんの時の切り方の癖がついているみたいで、細めに細めに
を意識してやらないとついつい太くなっちゃいますね~。
前にも書いたかもしれませんが、熱々の時はうん?ちょっと甘めかも?
と思うのですが、時間とともに馴染んで冷えたほうが美味しい気がするんです😲
魔訶不思議🤔

大根と油揚げの味噌汁



