こんにちは😊

今日は一段と冷え込んでますね😱
こんな冷え込む日は温かい夕飯にしよう😂

只今、絶賛煮込み中👌🥰


この日は豚しゃぶつけ蕎麦。


今回は長芋トロロつけました。


この日は、なぜだか夫が多すぎるんじゃない?

とか

もういいんじゃない?

とかトロロにだけなんだかんだ言いました。


え?何でだろ??



野菜はたっぷり準備。
レタス、水菜、長ねぎ、生椎茸。
麺と一緒に食べやすいので、細く切り揃えるのが好きですね😂

昆布出汁で豚しゃぶ肉と野菜をしゃぶしゃぶして熱くした蕎麦つゆにつけて
蕎麦と一緒にパクっと👌☀️

あらら😐
蕎麦つゆ濃いな🤔
煮詰めすぎたのかも。計量ミスかも。
何度も作っているので大丈夫と味見しなかったのが1番の原因😅

色んな教訓が詰まった失敗🫡


乾麺茹でました。


トロロです😜


鶏皮オニオンスライス

ポン酢+蕎麦つゆで食べました。

オニオンスライスが美味しくてモリモリ食べました👍😆



鍋のあと暫くして息子が作ってくれた
新玉ねぎのパスタ。

どえらい美味しかったです👌💮

正式には 新玉ねぎカーチョエペペ
というパスタだそうでカタカナ覚えるの苦手な私は数時間後には忘れるんですよね🤫

息子が欠かさず見ている小倉知巳さんのYouTubeレシピです。

わたしもよく一緒に見ますがわかりやすくて真似したくなります。