こんにちは😊
今日も冷えてますね。
昨夜から、この寒さを活かして手羽先の一夜干し作成中😙
雨模様で湿度あるからか、乾きがいま一歩。
だけど夫は食べたがるだろうなぁ~😄
味見程度焼いてみようかな🤔

コレはお昼ごはんに夫が作ってくれました😊
ロールキャベツにうどんを入れるという私は思いもつかないアイディア😲
美味しかったです👌💮

この日はローストビーフ。
前日に半額でGETした塊肉で。
重さはそんなでもないけど厚みがあるので蓋して10分焼いてからアルミホイルで冷めるまで置いておきました。
あ😐
ちょっと焼きすぎたかも…😦
ヒヤヒヤしながらカット。
もも肉なのであっさりシニアに優しい
ローストビーフです。

またまた登場❢
貝柱フライとミニ春巻き。
春巻きは4っつに切ってカッテージチーズと枝豆巻いています。
折り紙みたいで楽しい🎶
ピザ用チーズとはまた違って中々イケましたよ😊

長芋の梅おかか和え
(梅肉+ポン酢+ラカント+みりん+ごま油+鰹節で。)
箸休めに👍☀️

ポテサラです。
じゃがいもと同じ個数のゆで卵入れるのが好きですね😊
あとはじゃがいもの下味にすし酢ちょっぴり入れます。
写真にはないけれどバケット焼いてポテサラやローストビーフのせて食べたらめちゃ旨でした😆

マスタードソースを作りました。
いつもと違う粒マスタード使って作ったら一口食べた息子が直ぐに気づきました😮

新玉ねぎが好きすぎてオニオンスライスヘビロテ中😂
ローストビーフで巻いて食べたら最高