こんにちは😊
三連休いかがお過ごしですか?
我が家は朝から遠くのスーパーへ買い出し🚙💨😄
片道1時間ほどかかるので、助手席から外の景色を眺めながら夫とおしゃべり。
ちょっとしたドライブ気分でテンション上がる👌😊
こんなに冷え込んでるんだからこの際
手羽先の一夜干し作っちゃおう✊😄
てことで
骨抜き手羽先を3パック買い込みました
味付けはまだ迷ってるけれどブライン液に浸けてやってみようかなぁ~。
とか
甘辛醤油味もいいなぁ~。
とか
色々迷い中。考えてる間も愉しい😂

夫がタンメンの残りでチャチャっとお昼ごはん作ってくれました。
美味しかった❕
コレは夏みかんの果汁。
実は買った夏みかんが酸っぱくて酸っぱくてギブ😥
勿体無いよね。
というわけでコレを使って甘酢あんにしてみました。
濃口醤油+ラカント+みりん+夏みかん果汁を煮立てて水溶き片栗粉で強めにとろみ付け。
味見して、酢とレモン汁、ラカントを少し足して完成。

昆布出汁と鶏ガラスープベースでタンメン風に作ってみました。
人参やもやしも欲しかったな。

