こんにちは😊
今日もこちらは小春日和で気持ちもゆったり😂

水曜日は定期検査で通院でした。

今回もバッチリと言いたいところだけれど…。

血液検査の結果は白血球と血小板の数値が気にかかる😟

主治医の指示で副作用が疑われる痒み止めのお薬を休薬。

他にも浮腫が出ているので透析液が濃度の高いものに変更。

初めてだから不安になったりするけれどありがたいことに、主治医からはいくらでもやり方はあるからと力強い助言❕

ヨシっ✊
自分に喝❕やるっきゃない🫡


コレは月曜日の夕飯。

豆腐ハンバーグ
もも肉叩いて木綿豆腐、塩、玉ねぎみじん切り、卵、パン粉を混ぜてネリネリ。

ポテサラは少し味付け濃かった。
きゅうりの塩分気をつけよう。


形作って並べてから火をつける。
蓋して8分くらい焼いてひっくり返し
蓋なしで更に3分くらい。
その後濃口醤油、ラカント、酒、みりん同量加えて煮からめる。
今回は、てりやき味で。


山芋短冊おかかたっぷりポン酢で。
(短冊というより細切り。)


セロリポン酢マリネ
筋取りしたセロリを斜めに1cmくらいに切り、ポリ袋に入れてポン酢とごま油でモミモミ。
冷蔵庫で待機。
食べる時に器へ。

久しぶりに作ったので、夫が皿を抱えて食べました😊


新玉でオニオンスライス
照り焼き豆腐ハンバーグと一緒に食べると旨っ👌


地元産の牡蠣で酒蒸し
レモン絞って美味し〜い🫰


食べててレモンバターソースで食べたいと言ったら夫が作ってくれました。
そりゃ美味しい😄


コレは息子の得意料理アラビアータ
すごく美味しかったなぁ。
夫が息子にちょっと頂戴ともらって来たのを分け分け😂