こんにちは😊
週のスタート月曜日ご機嫌いかがですか?
わたしは元気です✊😊

昨夜は牛肩ロースで土手煮風。
近所のスーパーで牛筋が手に入らなかったので肩ロースでやってみました😊
下茹でした肩ロースを出汁で1時間コトコト。
下茹でしたこんにゃくも入れて調味料加えて更にコトコト30分。
(濃口醤油+味噌+ラカント+みりん+酒)
じゃがいもも加えてさらに13分。
牛筋で作るようなトロッと感がなくて
サラッとした仕上がり。
お好みソース、マヨを塗り青海苔と鰹節散らして出来上がり。
土手煮を入れたお好み焼きは想像より美味しくて作って良かったなぁ~👌💮
お店でもいつか食べてみたいな。
焼き方はこうした方が良い
とか
焼きそばは生地に入れるか入れないかとか
ふたりでワイワイ言いながら楽しみました。
4枚焼いて終了。
夫曰く当分お好み焼きはいいかな😟
ヘビーだったのね😥







