こんにちは😊
こちらは予報通りの冷え込みで雪もチラチラ🥶
朝起きて暖房入れる前の居間は極寒😱
ストーブつけて、ホットカーペット入れて、コタツを強にしたら自室で待機
風邪引かないように要注意🤨

昨夜はワンタンの皮を使って一口餃子
最近は普通の餃子の皮だとあまり個数を食べれないのが悩み。
(胃が…。 とにかく胃が…。😱)
どうにかならないかと考え、あ🫰☀️
と思いつきワンタンの皮を使うことに
肉だねもニンニクや韮はなしでさっぱりと。
肉だねは
豚ミンチ、塩、酒、長ねぎみじん切り
ごま油を練る。
(片栗粉も入れない)
ワンタンの皮がなくなったので椎茸に
詰めて焼く。
(コレは、帰宅して余った肉だねを見た夫の料理。 ご覧ください!
椎茸に飾り包丁が入っています。)
夫の料理作りへの意欲が更に高まり
メキメキ上達中👌💮😄
水菜、餃子にネギだれかけて旨旨👍💮
夫はつけ麺に水菜をトッピングして旨
い美味いと食べてました😊








