こんにちは。

予報では冷え込むから気をつけてと聞いていましたが、拍子抜けするほど温かで嬉しいです。

お昼前に夫とスーパーに行き、夕ごはんの材料とお気に入りの米をGET。

お久しぶりの新之助。

家族の大好きなお米。

食べ物はどれをとっても奥が深いです
ので詳しい方からすれば

イヤイヤもっと美味しいのあるやん。

とか

炊き方次第よ。

とか

保管の仕方よ。

とか他にも色々あるとは思いますが、我が家のお気に入りは今のところ新之助ですね~。

ちょっとお高いのがネックですけど😅

(4年前に買った炊飯器がお米の銘柄で炊き分ける機能をもっていて知らない銘柄が結構沢山あるので驚きます。)

まぁ、1番いいのはコスパ良くとっても美味しい❕なのですけれど😜

ミルキークイーンとかも好きなんですけど、産地で味が違う?のか買う度に味にバラつきある気がしてます。

どうなんでしょうね?


これは昨日の夕ごはん。

夫が初めてのハンバーグ作りをしました✨

(付け合せのたんぽぽほうれん草は私がお手伝いで参加。)


初めてには思えない出来栄え👍💮💮


味も美味しかった。


ハンバーグできたから他にも色々できますよね? 

ね~。my darling ✊💓



先ずは、塩+コショウ+酒でコネコネ

その後、卵+水+みじん切り玉ねぎ
+パン粉を混ぜたもの入れてネリネリ


空気を抜いて形作り。
(周りの色々が気になります😱)


丁寧に並べて。


写真では手前が大きく写っていますが
全部同じ位の大きさです😅


味付けも夫のフィーリングで。


これは、夫の思いつき料理
ほうれん草を鰹ふりかけで和えたの。
ナイスアィディア!
お弁当にもいいかも。


ナメコと厚揚げの味噌汁

ハンバーグ定食みたいな夕ごはんにワクワク👌😆

美味しかったからまた作ってね🥰