こんにちは。
あたかな土曜日ですね。
昨日は風邪をひいたのか咳がひどくて体がだるく元気が出ない😢
夕ごはんがピンチ😱
夫に話したら
『何を作ろうか?
ちゃんぽんにしようかな?
それでいい?』
と聞いてくれたので
『それ"" が "" いい❢』と答えました👍
すると
『よっしゃ~! 決まりぃ~✊』と
言ったかと思ったらダッシュ💨🚙でスーパーへGO!!
ありがとう😄 my darling 🥰

隠し味はバターと牛乳。

豚肉は下茹で。
道場六三郎さんに感激したのは夫も同じ。

シーフードミックスもサッと下茹で。
下処理、丁寧ですね~。

麺は1人前をふたりで分けて丁度いい

大好きな牡蠣フライもサービス🫰
写真にはないけど、レンチン餃子も。
お惣菜に頼った夕飯になったなぁ😮💨
と夫。
こんなに心がこもってる夕ごはん作ってくれてるのに、そんなの全然関係ないさ~✊💮

あとコレは、お節用に年末に作った
千枚漬け。
(白ごはんさんレシピで)
はじめは酢が尖った味でしたが円やかさが出てきました😂
昆布の力かしら?