こんにちは。
あたかな土曜日ですね。

昨日は風邪をひいたのか咳がひどくて体がだるく元気が出ない😢

夕ごはんがピンチ😱

夫に話したら
『何を作ろうか?
  ちゃんぽんにしようかな?
          それでいい?』
と聞いてくれたので

『それ"" が ""  いい❢』と答えました👍

すると
『よっしゃ~! 決まりぃ~✊』と
言ったかと思ったらダッシュ💨🚙でスーパーへGO!!

ありがとう😄  my darling 🥰


隠し味はバターと牛乳。



豚肉は下茹で。
道場六三郎さんに感激したのは夫も同じ。


シーフードミックスもサッと下茹で。
下処理、丁寧ですね~。


麺は1人前をふたりで分けて丁度いい


大好きな牡蠣フライもサービス🫰
写真にはないけど、レンチン餃子も。
お惣菜に頼った夕飯になったなぁ😮‍💨
と夫。

こんなに心がこもってる夕ごはん作ってくれてるのに、そんなの全然関係ないさ~✊💮


あとコレは、お節用に年末に作った
千枚漬け。
(白ごはんさんレシピで)
はじめは酢が尖った味でしたが円やかさが出てきました😂
昆布の力かしら?