こんにちは~😃☀️☀️

今朝は餡バタートーストを食べて買い出しへGO💨🚙😊

早く!早く! は~や〜く〜! 
           ✖ 3回

またまたお小言聞きながら出発です🫤

先ずは、資金調達に🏧へ。
スーパーで、年越からお正月までの食材買い込んで
(毎年、ふと思うこと。 
何故にわたしは、こんなにも気忙しく買いだめするんかなぁ~😓)

とはいえ、今年はお重も買ってお節を作りたいと思っているので必要なものを選んで買った つ、も、り😒😅

その後は、炭を買い、着火剤買い、
約束の時間ギリギリに年越し蕎麦を受け取り、地元産の卵を買い、どうしても外せないお買い物。

そう!ウイスキーです❗



わたしは詳しくないのでわかりませんが、美味しいそうです。

個人的な好みとして台湾産のカバランウイスキーが好きです😂
素人なので、飲みやすさ重視です😅

1例を挙げると、フロム・ザ・バレルはとても人気が高く息子達も大好きなウイスキーですが、
わたしはそのウイスキーの個性である薫りが苦手で飲めないというようなことです。

一言でいえばド素人ですよね~😐

ビール🍺だと苦みの強いのは苦手で
ソラチが好きです💓😝

話がだいぶ逸れました。

ウイスキー買ったあとは一目散に自宅へ💨🚙(1時間弱の道のり)

9時半に出発して帰り着いたのが12時半。

お昼は、卵を買う時に一緒に購入した地鶏唐揚げとすじ煮込みで蕎麦
蕎麦は夫が作りましたよ😃

只今、夕ごはんの支度に向けて英気を養っているところです😝😚


昨夜は夫がお久しぶりの忘年会❕😂
わたしはアレコレ作り置きの日にして味見を兼ねてひとりで夕ごはん😊


玉ねぎ、人参、ニンニクを炒めて〜
あ。
マッシュルーム忘れてた~。
で、マッシュルームも炒めて〜。
一旦、取り出して。


合挽きミンチ(牛5対豚5)500gを
焦げ目つくまで焼き付けるように炒めて〜。


野菜を戻す


トマト缶2缶潰しながら投入し、20分
煮込む。
まだ水っぽいからあともう10分煮込む

仕上げに、バター、ケチャップ、ウスターソース、刺身醤油、コンソメ、牛乳、オイスターソース。


更に15分煮込んで出来上がり✊💓


ごはん🔛ミートソース🔛ホワイトソースで、なんちゃってミートソースドリア❕


すじ煮込みですじポン。
出汁とポン酢を半々で、食べるのが好みです✌️💮


帰宅した息子がハイボールと共に
トルティーヤに包んだり


チーズたっぷりのミートソースドリアにしたり👌☀️

それぞれに好きずきに愉しんだ夕ごはん。
家族一緒に食べるのは勿論愉しいど、こんな風に好きずきに食べるのもまた良き良き😂💓👌