おはようございます😃☀
どえらい寒さでコタツから出られない😱

昨夜は、夫リクエストの親鳥の鍋をしましたが写真撮り忘れちゃいました😓

気づいたらもうお鍋はお汁だけ。


親鳥、原木椎茸、こんにゃく、油揚げ
白菜、ささがきゴボウで。
たっぷり作りましたよ。
途中で、味を足したりして3人でワイワイと。

夫と息子はハイボールをゴクゴク🫰🍻
愉しい時間😊

嬉しくてはしゃぐ夫を眺めながら幸せだなぁとしみじみ🥹


息子作:鍋のお汁で茶碗蒸し


息子作:ラピュタパン



これは、病院から帰った日に作った鴨鍋ですね。


鴨肉は胸肉のことをロースと呼ぶと大丸の柿安さんで教えてもらいました。

知らなくて

胸肉じゃなくてロースください❗と言っちゃって。

お恥ずかしい😅


この日も、昨夜も〆は蕎麦で。


麺類は何でも大好きな家族ですが、蕎麦の登場率が高いです。


手打ちの新そばの美味しさに感動したのも束の間、近所のドラッグストアで

冷凍蕎麦を見つけてヘビロテ中😜