おはようございます😃☀
どえらい寒さでコタツから出られない😱
昨夜は、夫リクエストの親鳥の鍋をしましたが写真撮り忘れちゃいました😓
気づいたらもうお鍋はお汁だけ。

親鳥、原木椎茸、こんにゃく、油揚げ
白菜、ささがきゴボウで。
たっぷり作りましたよ。
途中で、味を足したりして3人でワイワイと。
夫と息子はハイボールをゴクゴク🫰🍻
愉しい時間😊
嬉しくてはしゃぐ夫を眺めながら幸せだなぁとしみじみ🥹

息子作:鍋のお汁で茶碗蒸し

息子作:ラピュタパン

これは、病院から帰った日に作った鴨鍋ですね。
鴨肉は胸肉のことをロースと呼ぶと大丸の柿安さんで教えてもらいました。
知らなくて
胸肉じゃなくてロースください❗と言っちゃって。
お恥ずかしい😅
この日も、昨夜も〆は蕎麦で。
麺類は何でも大好きな家族ですが、蕎麦の登場率が高いです。
手打ちの新そばの美味しさに感動したのも束の間、近所のドラッグストアで
冷凍蕎麦を見つけてヘビロテ中😜