こんにちは~😃
今日は、お天気が悪いので夫とコンイランドリー&スーパーへ💨🚙
今夜は、韓国料理にチャレンジ✊😃
スペアリブを買い込んでやる気十分👍

こちらは昨日の夕ごはん。
鯵のすり身でメンチカツ🤗
いつものようにすり身に対して10%の
味噌。
他には酒と卵と片栗粉。
バッター液は付けずにダイレクトにパン粉で。
揚げ担当はもちろん夫が👍
ねぇ~。
あこや貝柱フライも食べようよ~🥹🥹
牡蠣フライもあったね~🥰🫰と夫。
で、結局はミックスフライに成りました😜
冷凍庫の鶏皮と舞茸・じゃがいもで
バター醤油焼き。
ありもので思いつきメニューですが夫がとても気に入って
旨いなぁ~👍💮😌
それは良かった😊
上のおかずは、豚コマキャベツロール
脇雅世さんのレシピを自分流で。
普通のロールキャベツより簡単で、分量も調整しやすいので良いなぁと思いました。
巻き終わりを留めたりしないのでお手軽ですし。
(わたしは不安で何度も鍋を覗きましたが😅)
今日学んだことは、
すり身は調理前に味見しようね❗
ということです😜
肝心のお味🤔
食べれない程ではないけど、塩気は
やはり強かったです😢
これも経験。
次に活かそう✊😃




