こんにちは~😃

今日は、お天気が悪いので夫とコンイランドリー&スーパーへ💨🚙

今夜は、韓国料理にチャレンジ✊😃
スペアリブを買い込んでやる気十分👍


こちらは昨日の夕ごはん。

鯵のすり身でメンチカツ🤗

いつものようにすり身に対して10%の

味噌。

他には酒と卵と片栗粉。



卵と片栗粉入れる前に念の為に味の確認🤫
この味見のタイミングが大間違い🤐

食べてみると塩っぱい😓
どうやら、すり身自体に塩味がついて
いた模様☹️

卵と片栗粉加えてなんとかなってね。とネリネリ。


小判型に丸めて冷蔵庫で暫くおやすみ


バッター液は付けずにダイレクトにパン粉で。
揚げ担当はもちろん夫が👍

ねぇ~。
あこや貝柱フライも食べようよ~🥹🥹
牡蠣フライもあったね~🥰🫰と夫。

で、結局はミックスフライに成りました😜


3種のフライにオーロラソース


冷凍庫の鶏皮と舞茸・じゃがいもで
バター醤油焼き。

ありもので思いつきメニューですが夫がとても気に入って
旨いなぁ~👍💮😌
それは良かった😊

上のおかずは、豚コマキャベツロール

脇雅世さんのレシピを自分流で。

普通のロールキャベツより簡単で、分量も調整しやすいので良いなぁと思いました。

巻き終わりを留めたりしないのでお手軽ですし。
(わたしは不安で何度も鍋を覗きましたが😅)

今日学んだことは、
すり身は調理前に味見しようね❗
ということです😜

肝心のお味🤔

食べれない程ではないけど、塩気は
やはり強かったです😢

これも経験。
次に活かそう✊😃