おはようございます😊
今日はどんより重たい雲がかかっています☁☁☁

朝ごはんは、地元の美味しい蜂蜜を頂いたのでバタートーストにタップリつけて美味しくいただきました👌😊

地元産の蜂蜜は日本ミツバチだけの
貴重なものらしくお高いらしいです😓
(詳しいことはよくわかりません🥵)


土曜日はお家でTACOSパーティ✨💃👍

我が家では、たこ焼き・お好み焼き・手巻き寿司・ビビンパ・焼き肉・バーベキュー等などの各種パーティを不定期でやっています。

バーベキューにハマっていた当時は2週に1回のペースでやっていました😅

パーティというと大袈裟ですが、あれやこれやとアイディア出し合って楽しんでいます✊💃😃



豚肩ロース塊500g
コーラ、オレンジジュース、オレガノ
タイム、塩、サラダ油で3時間ひたすらコトコト煮込みます。


ホロホロになっているのでほぐして出来上がり。

カルニタスの出来上がり。

息子のリクエストで初めて作りました。

息子達は3人とも料理をするのがとても好きです。
動画で詳しく勉強してるので
知らない料理を教えてもらうことがよくあります😃☺️


これは思いつきで作ったタコミート的な味付けの牛肉。


TACOSに欠かせないワカモレ


これも、自分流のガーリックシュリンプ的なもの😅


今回は、トルティーヤを手作りしようとなり生地作りから。
初めてだから、半信半疑でコネコネ。


しばらく休ませてから焼いていきます

夫&息子  生地伸ばし係
わたし   焼き係

あ~だこ〜だ言いながらワイワイ楽しく レッツ!トルティーヤ!



写ってないですが、キャベツ千切り
オニオンスライスもタップリ
あとは、各自好きなように挟んでパクリ👍😁
 
初カルニタスが大人気❗
 
手作りトルティーヤは、不味くはないけど、課題が沢山ある味でした~😆

それはそれとして、トルティーヤ作りが楽しくていい経験だったなぁ〜💮😙

結局は、スーパーにトルティーヤ買いに行きました😅 テヘッ😝

それもこれも、愉しい想い出😆👌