こんにちは~😃
暖かい日が続きますね。
過ごしやすいけど、え?12月なんだけど?!
季節感が今ひとつないですね🤔
今朝は、初めて作ったラタトゥイユを
パンと一緒に😃👌
わたしには旨旨でした🙆

いつも楽しみに見ているブログで常備菜に作られていて、美味しそうだなぁと思っていました。
更には、入院中に病院食でも度々、提供されていました。
とても美味しくて、是非ともパンと食べたいと思い立ち野菜と塩だけの
初ラタトゥイユ😆💨
(脇雅世さんのレシピで。)
出来上がりです。
想像していた赤い色ではなく白っぽく仕上がりビックリ😯
え?え?😓
と思いつつ味見したら美味しい😃
帰宅した夫にラタトゥイユ作ったよと
お披露目したら
『母さん。 俺、これ食べれんかもしれん。😟😟』
と困惑の表情で言われました😢
そう思うのも仕方ない見た目ですが
嫌だったら残してもいいからと食べてもらったら
『あ!美味しいやん!👌』
胃もたれもしないし、野菜を沢山食べられるので、これからも作りたいですね✊😊
ただ、もう少し工夫して🤭
トマト缶使うなり、野菜の切り方変えるなり…。
春雨サラダ
じゃがいものそぼろ煮
写真はないけどラタトゥイユ
美味しかったです👍💮😆





