おはようございます😊☀

昨夜は稲光と共に響き渡る落雷の音に
ビックリ❕❕😯

久しぶりにザーッと雨も降っていました🌧

テレビでユーミン特集をやっていて懐かしく、励まされてるようでウルウル
しちゃいました😢🥹🥹


これは3日(月曜日)の夕飯です。

家族の大好物。
牛スジ600gを下茹でして、串に刺したら17本❗

え?そんなに?と、思われますよね?

だけど、安心してください😄
食べちゃいますから。
(夫が🤭)


大根も大好きだから沢山下茹で😊


色んな具を入れるとどうしても出来上がりが大量に😅😓
(30cmの大鍋です🙄)

覚えていらっしゃるでしょうか?
入院前に、甘さ控え目の出汁で濁らず炊いてあるおでん屋さんに行ったお話。

そこでの気づきを生かし、甘くなりすぎないように、濁らないように気をつけて作りました❢

味付けは薄口醤油と魚汁同量にみりん
を半量くらいで。



箸休めに、きゅうりの塩昆布あえ


食べてる途中で失礼。
わたしの分です。


夕飯終わりには、この位に、減りました!

翌日の朝も夫と息子が食べてました😆
翌日のお昼で完売御礼👍😄

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仕事帰りに出来上がったおでんを見て

『わぁ〜。いっぱい作ったねぇ〜☺️』
『食べにしまうのに、2〜3日かかる  ねぇ~😗😀』

という夫。

そんなはずないやん🤭と思うわたし。

No Problemです🙂😘

あ!
味の感想は、過去1よ!
と高評価いただきました💮👍😆

料理のモチベーションは美味しそうに食べてくれる家族の笑顔💃😂✊