こんにちは~😂☀



空気がキリッと澄んで、いいお天気ですね。

家庭菜園のスナップえんどうの様子を見に外に出たら、どえらい寒さ😵👽🥶

これからやってくる真冬の寒さどうしましょう(笑)



お昼ごはん

肉味噌そぼろを使って、焼きうどん。
ほぼほぼ、肉味噌で味付🆗ですが、
薄口醤油・みりんをほんの少し。

美味しかったです👍😊

昼休憩の夫が登場。
無言で、焼きうどん食べてました🤭😆

『父さん。 最近、1日4食になってるやん。』と言ったら

『うん。 そうよ。』

『だって仕方ないやん🥹😚』

そうね。
じゃあ、仕方ないねと思ったり、思わなかったり(笑)


鯵で夕飯の一品。
下味つけて、片栗粉まぶして揚げ焼き。


薄口醤油・ラカント・レモン汁・水
すべて同量で。
可愛くしたくて、イチョウ切りのレモン投入。


合わせて出来上がりです❕



胸肉とじゃがいものカレー炒め
脇雅世さんのレシピです。

味付けは、自分好みの
カレー粉+めんつゆ+水+みりんで。


カリフラワー肉団子
これも脇雅世さんのレシピで。
『今日の料理』で拝見して作りたかったメニューです😊

レシピではベーコンのみじん切りを豚ミンチに足すのですが、自分流で入れずに作りました。

ソースマヨが、とても美味しかったです👍😆
(マヨネーズ大2+ウスターソース小1)


今夜の晩ごはんはこんな風になりました。

カリフラワー肉団子も胸肉とじゃがいものカレー炒めも大満足の美味しさで
レシピ考案される方の凄さを実感しました👍😃

反省点は、鯵に片栗粉をつけ過ぎたことですね😞
ドロドロした仕上がりになってしまいました。

こういう失敗を定期的に繰り返すので
家族は驚きませんが、自分でまたやってしまった😵

と凹むのです。

けど、すぐ忘れるのです😅😄


それから、昨日大切なことを書いてませんでした。

眠気との闘いをしているのは ”” 夫 ""
です😄

早い日は7時半に寝ることもあるんです。

お昼寝もしますし、寝る子は育つ
を体現してますキョロキョロ